Истины любви

Елена Бон
Он был прожжённый, дерзкий, смелый,
Она - чиста, робка, нежна.
Как клякса, чёрная на белом,
Был с ней бродяга и шпана.

Но постепенно, по шажочку,
Он зиму с летом подружил,
Границы стёр, расставив точки,
Любовью сердце растопил.

Она,как бабочка, летела,
Она так жаждала любви!
И невесомым стало тело,
И всё разнежилось внутри...

И неземное ощущенье,
В себе пытаясь сохранить,
Она, в замедленном круженьи,
Боялась крылья опалить.

На грани страсти невозможно,
Ни проиграть, ни победить,
И балансировать так сложно,
Когда нам хочется любить...