Лазурный штрих...

Хмара
Пьёт глоток за глотком серый день влагу зимней печали
Душу рвёт безнадёжность и суетность выцветших дней
Был огромным простор, где с тобой нас на счастье венчали
Лишь измены прощать с каждым шагом больней и трудней

Как забыть сердца взлёт, что в святом вдохновении страсти
Уносил в небеса крик любви, в чистых отблесках слёз
Реки вспять не текут, и не в нашей с тобой больше власти
Вновь подняться на холм, на желаний священный утёс

Может, в жизни другой, в пенной памяти прошлых явлений
Новых вёсен ручьи принесут свежесть встреч и надежд
Где простят нам грехи и зачтут нашу боль искуплений
Где подарит нам небо лазурь для весенних одежд . . .