Королевская арифметика

Сергей Ив
Генрих, кажется, Восьмой
На краю своей могилы
Вдруг женился на шестой
Молодой жене и милой.

У царя был нрав крутой:
Изменить ему хотела
Только - и за прихоть тела
Поплатилась головой.

Если б не сошёл в могилу
Вскоре после казни той
Молодой жены и милой
Он женился б на седьмой!