Гнездо...

Людмила Сухинец
Весна. Тепло. Вот солнышко пригрело...
Высотный дом. Окно. Дырявый козырёк...
Из тёплых стран к нам птичка прилетела,
Свить за окном уютный уголок.

Стена. Стекло. Здесь ласточка решила
ПрикрЕпит первый грязевидный ком...
А мудрый ветер шепчет: - «Ты сглупила,
Не прочны узы грязи со стеклом»

- Ну что ты, ветер, раздаёшь советы?
Ведь не глупа я, за морем жила.
Я всё решила - строю парапеты...
Светлее в доме, ветер, от стекла...

Проходит время... Лето уж в разгаре...
Уютно в доме, ласточка поёт...
... Внезапная гроза... Гром-батюшка в ударе...
И ливень, как с ведра, водЫ потоки льёт.

Земля в грязи... Погибшие останки.
Развален вдрызг, летевший свысока...
То птичкин дом разрушен без остатка.
Истошный крик с разбитого гнезда...
-------

Не слышим мы практичного совета,
Свои ошибки носим за спиной.
Не склеить нам разбитое корыто,
Когда над пропастью гнездо совьём слюной...