Медный всадник

Андрей Зайцев 5
Стоит во славу Всадник Медный.
Взобравшись гордо на гранит,,
Как назиданье, клич победный,
Потомкам памятник отлит.

Как будто знамя от Мессии
Хранит на Невских берегах,
Вселив навеки дух России
В своих победах и делах.

Могучей, властною рукою
Коня поднял он на дыбы.
До ныне нет врагу покоя
Монументальные колоссы
Нам говорят - Мы не рабы,
Аз есмь мы - Великороссы.