В песках

Светлана Самченко
Шорох шагов
У подножия выжженных скал,
Тонкие тени 
Оставшихся здесь навсегда…
Может быть,
Ты эту землю полжизни искал –
Проклятый край,
Где синонимы – «жизнь» и «вода».

Знаешь,
Поскольку у памяти кровь холодна,
Смутному веку опять не сносить головы.
За две недели
Истаяла наша весна
Острыми, колкими стеблями мертвой травы.

Быть привлекательной
Богом предписано лжи.
Вот и дорога выходит на новый вираж…
Видишь огонь впереди?
На него и держи!
И не ропщи на судьбу, если это – мираж.