Дюймовочка после

Дмитрий Луг
Крот волосы на бёдрах рвал
И трясся весь со страху,
Ногами дёргал и визжал
Жалея, что дал маху:

Ведь ты была Дюймовочка
И что произошло?
Теперь как Стопудовочка,
Иссякло всё зерно.
И если подвести итог,
То кругом голова -
Лишь за один последний год
Сожрать амбар зерна.

За что же девка ты вот так
Вдруг обманула нас?
Ведь крыса привела тебя,
Пригрела и сейчас
Была бы ты моей женой,
Детишек родила...
Но как так, ни с того сего
Сожрать амбар зерна?
Теперь подохнут все кроты.
Весь годовой запас
В живот себе набила ты.
Вот это тебе раз!?

Зачем всех жаб переловила
В болотце жили что?
Как жаба матушка просила
Не жарить их с вином.
И только с ласточкой вдвоём
Жируете на славу -
Бухаете, весь водоём
Поставили на брагу.
А нас за что связали вы?
Ведь мы не виноваты???
И кто бы думал что кроты
Дожёвывают вату?

Ну, сжалься девица, прости
Виновен пред тобою…
Прости и всех нас отпусти,
Уйдём отсюда к морю.
И всё оставим лишь тебе -
Живи и наслаждайся!
Про нас забудешь ты к зиме -
Ведь здорово признайся!

Толстушка медленно к нему
Чуть развернула тело,
И вдруг влепила по хайлу,
В ушах аж зазвенело:

Ты вспомни старый педофил
Как гладил лапками меня.
Или забыл уже дебил
Просила как тогда тебя?
Не жать животик больше мне,
Ни зёрнышка не съела я.
Но ты жаднющий импотент
Не понимал совсем меня…
Жал мне животик и считал.
Теперь же очередь моя.
Сам виноват, всё ты начал.
Теперь я больше не твоя.

Дюймовочка привстала тут
И шмяк ножищею своей:

Заткнитесь, а не то капут
Придёт кротиной всей норе.
Замолкни слепошарый пень,
К тому ж ещё глухой…
С тобою связываться лень,
Поесть бы мне и на покой.
А вы считайте всю еду,
Чтобы покушать всласть
Хватило в будущем году
И чтоб вам не пропасть…
 
Учти буржуй жадюка-крот
И помни завсегда,
Если ещё разявешь рот -
Носок заткну туда.
Зерно моё считайте вслух!
Теперь вы как солдаты!
Иначе вас сваляю в пух,
А то и аты-баты!