Пусть нам позавидуют мужчины

Эмилия Нечаева 2
               
                "Пусть чаек слепящие вспышки
                Парят надо мной в вышине.
                Мальчишки, мальчишки, мальчишки
                Пусть вечно завидуют мне."
                (А.Городницкий "Паруса Крузенштерна")


Барки, каравеллы  и фрегаты,
Волны неспокойные морей!
Как о них мечтали мы-ребята
Посреди ржаных своих полей!

Нарасхват в библиотеке книжки,
И они зачитаны до дыр.
Сельские проказники-мальчишки –
Каждый юнга, боцман, командир.

На "борту" порой бывало тяжко,
Но никто не трусил и не ныл.
В книжной соли старая тельняшка,
Что на рынке за трояк купил...

Мы с героями тех книг избороздили
Столько миль, что их не сосчитать!
И походы эти "в море" научили
Честь беречь, любить, не предавать.

Верно нашей Родине служили,-
Флаг Андреевский я в сердце берегу,-
Мы с Нахимовым Осман-пашу пленили
И Кронштадт не отдали врагу.

Нас страницы книжек закалили
И теперь, в эпоху перемен,
Мы от кредо своего не отступили
Воровской романтике взамен.

Хоть виски украсили седины,
Хоть никто не брался за штурвал,
Нет для нас путей непроходимых,
Выдержим любой мы в жизни вал.

Пусть теперь нам позавидуют мужчины
Те, кто этих книжек не читал!

(8дек14)