Признание из цикла Крестоносцы

Светлана Самченко
Копыта опять высекают стон
Из мертвой, чужой земли…
На верную гибель со всех сторон
Ведут войска короли.
Но видеть мне странно
Седую тень
На светлом челе твоем.
Сестра моя, Анна,
Далек тот день,
Когда мы оба умрем.

А белые стены встают из песка
Торжественным миражом,
Над белой пустыней ранен закат
Булатным кривым ножом,
Дороги пространны, и ночи сень –
Как чары случайных дам…
Сестра моя, Анна,
Далек тот день,
Когда я тебя предам.

Ни плоти уже,
Ни души не жаль –
Молись да ступай вперед.
Никто не виновен,
Что нашу сталь
Песок азиатский жрет.
Какую осанну
У райских стен
Нам ангелы пропоют?
Сестра моя, Анна,
Далек тот день,
Когда мы найдем приют.

От белого неба
Ответа нет,
Хоть все прогляди глаза,
Кем станем мы
Через пару лет
Для тех, кто придет назад.
С гримасой жеманной –
Кому ни лень –
Пройдут по судьбам чужим…
Сестра моя, Анна,
Далек тот день,
Когда ты поверишь им.

Воистину сказано:
смерти нет.
Дождемся ль судного дня?
Когда бы не проклятый
Мой обет,
Как ты любила б меня!
Такой желанной,
И все ж святой
Ты быть для меня могла…
Сестра моя, Анна,
Мой путь пустой
Сжигает меня дотла.