Охота

Светлана Самченко
Будет утро
И алое солнце в кронах.
Лёгким пеплом
В зените взметнутся птицы
После выстрела…
Влет,
Над протокой сонной
Мокрый март
Запечатает льдом глазницы.

Будет ветер.
И, лапы изрезав настом,
Ты – волчица
С глазами богини древней
Чутким ухом
Уловишь в бору ненастном,
Как, шатаясь,
Отвоют по мне деревья.