Язык облаков

Олеся Атланова
    (из цикла "Алиса в Стране чудес")
   
 
                «Если бы мы ресницами
                гладили небо чаще».
                («Небо» Татьяна Мехнина – Ван Инг)
   
   


   Опьянённые знойным июлем
   мы идём по траве босиком.
   –Расскажите, пожалуйста, Льюис,
   что со мною случилось потом.
   
   Мне по сердцу и Кролик, и Шляпник,
   и чеширский улыбчивый Кот.
   Ой, Вы слышите, как бойкий зяблик
   бравно* в небе высоком поёт?
   
   –Ах, моя дорогая Алиса,
   бесконечность небес велика,
   и  для нас иллюзорную близость,
   создают только лишь облака

   
   Пусть покажется это нелепым,
   мы без чопорных обиняков
   будем гладить ресницами небо,
   изучая язык облаков.
   
   Ведь однажды к бескрайней державе
   все отправятся в долгий полёт.
   Видишь, небо тебя отражает,
   видишь, небо тебя узнаёт!
   


   
   *В волшебном свитке Оракулума , где написана вся история Страны чудес, предсказано, что в особый Бравный День Алисе предстоит схватка со свирепым драконом — Бармаглотом. (из фильма «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона)