Иконописная мастерская...

Валерий Ильинский
             *******

Иконописная мастерская.Стелется тоска.
Русскость,как взгляд с доски .Оттаявшая вода,
капелит в лужи. - Вроде метронома.
Материя, в тесоле вроде, подле возлежит.

Дым трактора - чадит. Идут постройки.
Стелится чердак. - Твои обноски,
пишущий монах, глядят на Бога.

Веры в тебе,старая под илами река.
Гряби,раз -кинули ... Так старцы прозорливы,
                пунктиром метели маршрут.
Ступай, под каплями, обмылок.
Ты,будешь не велик.
След грязи - явен.
Чин величания,спешим.

"Мой друг..." - нельзя сказать монахам ...
Брат,Пётр,гляди ! ...
Ник то из нас не птаха,не рыба...
- Позопрошлый век,наш быт ...

Горы стирального белья,в машину кинули .
Цемент,на дно корыта.
Двое унесли,заделать брешь...

Бредёшь и ты,срисуя лики. К общему
столу - трапезывать.  - Порезал хлеб ...И - лук.
- "Февраль,налить чернил и плакать !"

- Вспомнил вдруг ;с языка, взглотнул крупинку.

                9.12.2014