Хлеб и вино

Игорь Колгарёв
Скрылась ночная тень. Каюсь в грехах души.
Снова Вечери день, в церковь народ спешит.
Радостный я иду, вижу своих друзей,
К Богу несу нужду перед вселенной всей.

Хлеб и вино —
тело и кровь Христа,
В Церкви — одно
мы у Его креста.

Церковь — собранье душ, верующих в Христа.
Слово омоет суш, станет душа сыта.
Кто духом обнищал в мире грехом больном,
Иисус завещал есть этот хлеб с вином.

Хлеб и вино —
тело и кровь Христа,
В Церкви — одно
мы у Его креста.

Хлеба один кусок с братьями разделю.
Был крест Христа высок: дар мира Королю.
Тело теряло кровь, чтобы нам вечность дать.
Верю в Христа любовь, чувствую благодать.

Хлеб и вино —
тело и кровь Христа,
В Церкви — одно
мы у Его креста.

Жизнь Иисус отдал, наши грехи понёс.
Цвет в чаше тёмно-ал, кровью нас спас Христос.
Хор пропоёт псалмы, будто бы с неба глас.
Смерть возвещаем мы Господа за всех нас.

Хлеб и вино —
тело и кровь Христа,
В Церкви — одно
мы у Его креста.
 
2012