Мир тонул

Любовь Власова-Эргардт
В  нём,  она,  растворилась,
        Почти  без  остатка,
Не  могла  по  другому
       Принимать  этот  дар,
Но  судьба  не  внимала
        Полученной  взятке,
И  кричала  в  догонку, 
     Что  любовь  не  товар.

Убегали  мгновенья, 
       И  россыпь  рассвета,
  Принималась  душою,
    Не  совсем, как  всегда,
С  уходящим  от  пристани,
           Ночью,  корветом,
Их  любовь  рассыпалась
В  брызгах  волн  без  следа.

И  вздымались  закаты, 
            И  плакали  зори,
Вся  земля  осыпалась, 
    От  печали,  с  под  ног,
Мир  тонул  в  обжигающем,
             Горестном  море,
Бились  чайки  о  скальный,
          И  лощёный  порог.

С  той  бедою,  она,
      Не  сроднилась  навеки,
Время  -  лекарь,  с  годами,
           Излечило  от  ран,
Но,  смыкая  ночами,
            короткими,  веки,
Собирала  в  дорогу
         Без  конца  караван.

5.12.2014.