Соловей - соловушка...

Людмила Владимирская
Слушать на ст автора:
https://www.realrocks.ru/members/406617/ (открыть ссылку)
-
Плачет небо стылое,
Улетел соловушка...
Стала, знать, немилою,
Любушка - зазнобушка.

Стала, знать, немилою,
Стала нелюбимою...
Не споет уж песенки,
Ей, дружочек  миленький.

Не споет уж песенки,
Не слетит к окошечку.
Плачет  за околицей,   
Слезы льет гармошечка.

Не  любить зазнобушку
Ночкой темной, сладкою...      
Не встречать милОго мне,
На  крыльце  украдкою...

Растеклись слова любви,
Реченькой медовою.
Я ли не была с милЫм
Девонькой  бедовою...
 
Я ли не пригожая...
Я ли не  красивая...
Не  бывать, знать, дЕвице,
Осенью  счастливою...       
*

Ох, не плачь девчоночка,
Не боли головушка,
Вновь весною прилетит,
Соловей - соловушка...
      

(исполняет Анатолий Загрядский, баян)