Лес

Константин Грингут
Я не предам вас, чуткие стволы
И перья облаков сквозь своды сосен.
Я возвращаюсь к вам, и как малы
Вдруг сделались и беды, и вопросы.

Я возвращаюсь в мой огромный дом,
Туда, где ветер – вечный раб свободы –
Уносит всё, на что с таким трудом
Я променял бездонность небосвода.

И вновь сквозь облака проступит взгляд,
И в этом взгляде нету укоризны.
Простором, словно нежностью объят,
Я умираю от избытка жизни.

10.03.2002