Там где тучные стада...

Евгений Матвеев 2
Там где тучные стада,
не  растёт  бастыльник,
не кустится  лебеда,
вянет чернобыльник.

Там  наполнен светом лес,
там грибов без счёта,
там медовые окрест
запахи от сотов.

Без деревни ж, видит Бог,
развалились стайки,
затянул чертополох
бывшие лужайки

затянуло хмелем лес –
ни грибов, ни ягод,
на погосте, охнув, крест
рухнул на ограду.