Посадите кедры

Оксана Горошкина
Посадите кедры, много-много кедров,
Очень много кедров за моим окном.
Пусть они не гнутся под напором ветра,
От людей и взглядов защищая дом.

Пусть идут незримо тоненькие нити
От хвоинок нежных к донцам альвеол,
Чтоб стремился в небо, подчинясь наитью,
Непоколебимый деревянный ствол;

Чтобы ты однажды посмотрел на чудо,
Трепетное чудо, чудо из чудес -
Как в едином ритме на Земле повсюду
С каждым нашим вдохом прорастает лес.