Обмотай меня

Нвалерия
Я помню гудки, я чувствую вязкую тяжесть
за тысячи слов, что так и не в силах сказать.
Как мало осталось от многого. Эти глаза
следят и мотают меня окровавленной пряжей.

Звенят километры, вокруг только ворох да скрежет.
И тянется время, воруя буквально из рук.
Десятки случайных знакомых, когда-то подруг
всплывают в мозгу моем реже, и реже, и реже...

Зачем мне дорога, в которой с тобой ни на шаг?
Зачем быть победам, которые лишь угнетают?
Мотай меня, пряжа кровавая! Пусть измотает
в свой шерстяной саркофаг.

Я помню тот голос, безжалостный и боевой.
И все голоса, вплоть до самого тонкого хрипа.
Удалите мне их! Замотайте в ту пряжу безликих.

Ну а мне обмотаться до пяток только тобой.