Ах если...

Вера Степанова Та Самая
Полная версия стихотворения тут
http://www.stihi.ru/2014/12/04/9669


Ах, если б разбежаться… и с обрыва
Нырнуть в прохладный дух живых цветов!
Упасть на берег пенного залива,
Избавившись от ран и от оков!

И соскрести тщеславия проказу -
От пят и до макушки соскрести…
И вытряхнув всю пыльную заразу,
Зерном в Ладони Отчей прорасти.
 
Собрать бы воедино все мгновенья
Как капельки дождя в своей руке -
Мученья, испытанья, вдохновенье
И счастье, и слезинки на щеке.

И в небо запустив крылатым чудом
В изнеженные гривы облаков,
Не доверять беззубым пересудам
А плавно плыть в течении ветров.

И ощущая каждое мгновенье,
Вверяясь вдаль зовущим парусам,
Дарить тепло, любовь и вдохновенье,
Распахивая сердце небесам.