Милый друг

Сергей Кузнецов 22
Сколько раз,милый друг,просыпаясь в ночи
Ты стонал,задыхаясь от боли.
Зажигая пламя церковной свечи
Ты молился Богу о воле.

Ты просил его, чтоб тебя отпустил,
Ведь за жизнь ты не сильно держался.
Но вдруг встретил её, обо всем позабыл
И всё ярче гореть ты старался.

Нежный голос, таинственный взгляд,
Все в тебе помутило сознанье.
Встречей с ней ты был счастлив и рад,
Ведь чудесней не видел созданья.

Рядом с ней, ты готов был взлететь до небес
И хотел дотянуться до Солнца...
Но растратив себя, ты дошел до завес
Смерти пустого колодца.

И вдруг понял, что выпил не счастье, а яд,
Что так жадно просил ты у Бога.
Что прожитое время не смотаешь назад
И к истокам забыта дорога...


Сколько раз, милый друг, просыпаясь в ночи
Ты стонал, задыхаясь от боли.
Зажигая пламя церковной свечи
Ты молился ли Богу, о воле?