Века и годы утекли

Константин Грингут
Века и годы утекли,
А я остался тем же самым,
Назло мгновениям упрямым –
Цветок, не вянущий в пыли.

Уходят в море корабли
И возвращаются с добычей,
А я не верю в тот обычай –
Корабль, не знающий земли.

Все приходящие ушли,
Их силуэты смоет время,
А мне одно досталось бремя –
Следить за тучами вдали.

Не больше нищих короли,
Содом не хуже Вифлеема.
Пока не отзвучала тема –
Конца не будет. Не моли.

                5.2.1998