Не жаль цены...

Людмила Лашкул 2
Не жаль цены для счастья?
Чем заценишь?
Какую меру знаешь?
Что по чём?
Что выберешь?
Отдашь ли что имеешь?
Не пожалеешь после?
И ещё...

Любви хмельную чашу выпьешь сразу?
Иль долго-долго будешь смаковать?
Она ж такая... сладкая зараза,
и вкус ни передать, ни описать...
В борьбе с рассудком сердце победило?
Такой вот непредвиденный расклад...
Забылось всё что было, что немило...

Вновь о тебе втихую говорят:
"Любви все возрасты..."
Ещё о "злой любови"...
Всех не послать...
А может - наплевать?

Сильнее смерти властный голос крови -
не совладать, ни в чём не обуздать...
Любить - естественно,
как дважды два четыре.
Не жаль цены, когда товар хорош.
Любви мерила нет в подлунном мире.
И не ищи замены - не найдёшь.