Ночной незванный гость

Безымянный Александр
Ко мне частенько забегает в гости БЕС,
И наплевать ему, что ночью дверь закрыта.
Он по привычке, словно вор, ко мне пролез,
Махнул хвостом и сел в углу, поджав копыта.

Он пребывал в углу, как черное пятно,
Сверлил большими ярко-красными глазами...
Возможно, думал, что я с ними за одно,
И обсуждал меня с собратьями-чертями.

Он известит себе подобных паразитов,
Какой уютный он приметил уголок...
Я сделал вывод из его ночных визитов,
Когда услышал неприятный монолог.

Он говорил, чтоб я не верил никому,
И что добра никто не вспомнит, не оценит,
И биться лбами в церкви ни к чему,
Что Бог-бездельник, ничего не переменит.

Что люди лживы и гореть им всем в аду,
Поленьями, друг друга пожирая.
И как гулять приятно в дьявольском саду,
И вкус "плодов запретных" нежно предвкушая.

И вдруг он как-то странно замолчал,
И неуклюже как-то встал на четвереньки.
Затем с остервененьем зарычал,
И стал ползти ко мне, как будто по ступенькам...

И он пропал, но прибежит опять, я знаю,
И также сядет в свой уютный уголок...
Ведь слуги дьявола приходят, искушая,
И предлагая то, что дать никто не смог...