Песни Космоса

Ирина Бошук
Я в двух шагах от раскаянья,
И десять  вздохов отчаянья
Готовы покинуть меня,
Словно сокровище проклятых...
Магией старой забытых слов
рисую круги на полях :

Жду, что заметишь из Космоса,
Сигнал пошлешь мне вполголоса,
Надежду во мне укрепив,
Что не напрасно доверие...
Любуясь на звезд упоение,
Сплетая их в лунный мотив,

я в двух шагах от смирения,
И десять криков забвения
Готовы расстаться со мной.
В прикосновеньи холодных губ
Таится зло чьих-то грубых рук,
Но Космос поет тишиной...

Глушат сигналы созвездия,-
Соткали боли соцветия
Разбитым звоном стекла,
И треск хрусталя оседает
В память морей, где забывают
о  том, что случилось вчера...

Время становится пламенем,
Свинцом стекая расплавленным
По нежному горлу судьбы.
Роса превращается в камень
И песни мотив обезглавлен, -
Остановись и гори.

Порой казнит одиночеством,
Душным унылым пророчеством,
Но ждущий претерпит беду -
Раскрыв объятия к вечности,
Встав на краю неизвестности -
Я в небо к тебе упаду.

8.12.2014