Восход души

Иван Ларин Козырев
Будь в жизни сложной веселее,
И яму сам себе не рой.
Чтоб дух души был всех прочнее,
Найди дверь в счастье и открой.

Коль будет такова закрыта,
Найди другой - открытый путь.
Пусть много времени убито,
Не поздно жизнь перевернуть,

И никогда не будет поздно.
Неважно, стар ты или млад,
Про дураков не думай грозно,
Откинет жизнь таких назад.

Будь веселей, забудь обиды,
Сбрось груз ушедших вдаль невзгод.
Про мрачные забудь ты виды,
Идя вперёд, и на восход.

Восход души, ее сиянья,
Забыв багровый листопад,
Забыв все горькие страданья,
Забыв дорогу в жуткий ад.

Плохое чтоб не удивило,
Смотри со стороны за всем.
Чтоб множество решений было,
Чтоб не попасть потом в горем.

Чтоб на шантаж не попадаться,
Своей свободой дорожить.
Стань с миром веселей общаться,
Чтоб все плохое позабыть.