Боятся все, героев нет

Александр Борисович Ушерович
БОЯТСЯ ВСЕ, ГЕРОЕВ НЕТ.

Я часто мыслю вопреки,
Но не стараюсь быть пророком.
Когда же выводы горьки,
Боюсь обидеть, ненароком.

Пришли другие времена,
И если думаешь иначе,
Тебя осудит вся страна.
И бывшие друзья, в придачу.

Дискуссии приносят вред,
Друзья тебя не понимают.
Боятся все, героев нет,
Тебя как будто забывают.

Не приглашают никуда,
Обходят,  молча, стороною.
Ты стал чужим и как всегда,
Есть те, кто жертвует тобою.

Ты должен врать и говорить,
Что нет проблем и мир прекрасен.
Мол, не должны иначе жить,
Путь в никуда всегда опасен.

Как дальше сосуществовать,
Решают те, кого избрали.
А большинство должно молчать,
Пока куда-то не забрали.

Другие мысли хороши,
Лишь для свободного поэта.
И если рифмы от души,
То можно пострадать за это.

Но озарение придёт,
Лучи весны людей согреют.
Страх перед правдою пройдёт,
И люди всё равно прозреют.

А. Ушерович