печаль

Лебедева Екатерина
в душе моей живет печаль -
как птица - в клетке незакрытой,-
что смотрит с упоеньем вдаль,
но - ее крылья перебиты.

печаль питается тоской,
что обитает в сердца ранах,
и обретает в снах покой
нелепых, горестных и странных.

печаль со мною навсегда -
как шрам души, горящий болью,-
она со мной через года
(с надеждою, верою, любовью)

пройдёт. и выждет нудный час.
и отпоёт. и похоронит.
и не поднимет грустных глаз.
и ни слезинки не проронит.
*
печаль - нема. он - как вздох,
что в тишине звенит устало -
как раскатившийся горох
всех смыслов, что я растеряла...