Осенний багрянец

Лариса Лютина
Осенний багрянец!
Он, может быть, где-то
Кому-то и радует глаз,
Но мы, северяне,
Не видевши лета,
К нему безразличны подчас.
Мы рады лишь солнцу,
Которое редко
Выглядывает из-за туч,
И смотрим в окошко-
Там дождь или солнце?-
И ловим его редкий луч.
И думаем: если природу могли бы
Мы вспять лишь слегка повернуть,
Мы б солнце пустыни
К себе завернули,
Чтоб от дождей отдохнуть.