Лето на исходе

Лариса Лютина
Лето на исходе,
Август сеет дождь.
Осень на пороге
Гонит лето прочь.
Не ходить уж по лугу,
Не точить косу,
Рано-рано поутру
Не сшибать росу.
Теплыми ночами
В поле не сидеть,
И с друзьями песни
У костра не петь.
Лето пролетело
На златом коне,
Синими крылами
Помахало мне.
От него остался
Золотистый луч,
Что с трудом прорвался
Из-за черных туч.
Я тот луч поймала
И теперь зимой,
Будет постоянно
      Этот луч со мной.
Долгими ночами
Он меня согреет.
Выпущу на волю
Я свой луч в апреле.