Место мне бы найти...

Алена Лемстрем
Место мне бы найти однажды,
Чтобы почта раз в две недели.
И пусть новости даже неважные,
Все равно они устарели.

И пускай там порой неласково
Проверяют тебя на прочность,
Но не нужно напяливать маски
И дружить можно с тем, с кем хочешь.

Жить почти что на самом пределе -
Не тепличным созданьем пророщенным -
Тем, что делает в самом деле
Жизнь осмысленнее и проще.

Есть еду простую и вкусную -
Только то, что добыл иль вырастил.
Там, где все настроения грустные
Ты б делами насущными вытеснил.

Уставать от усталости просто,
А не мыслей тяжелых тягучих,
Что незваные в голову просятся
И так мучают, мучают, мучают...