бессонными ночами

Стоимость Проезда
бессонными ночами обнимали вас?
я видел только, как она рукой на вас махнула
сквозь запах гари. думала, что сделала из стали нас
она сама на улицах безжизненно уснула

пока её уставшие глаза не наблюдали
а ветер беспощадно разрывал гнилые окна
в её гостях о грустном говорили и рыдали
и сотня междометий подрывала сотню стёкол

раздавленный и я, очнувшись, выключил весь свет -
я знаю, что за мною здесь плетётся тлен и мрак
и пусть уже местами обо мне отпет куплет
но тянет за собою, даже угодив в просак

она теряет пульс. похоже, в ней не уместились вы
похоже, так она и будет здесь лежать. до завтра
а завтра - похороны старой. новый стиль листвы
вы помните? бессонными ночами обнимали вас?