БРОД

Александр Линник
Пора унылости бездушной,
Меня зажала в угол, плен,
И безысходность равнодушно,
Сулит про прочность этих стен.

Но разве это - силы мощность?
Нет, это - слабости тупик,
Он развивается как сущность,
И превращается в гнойник.

Но выход есть всегда оттуда,
Как и туда есть скользкий ход,
Заметность указателей повсюду,
Путь обходной, спасенье брод.