Ворон

Натали Сиротина
В доме нашем нет Паллады,
И покой, и сон дарован,
Но все чаще залетает,
Ночным гостем старый ворон.

Клювом он в окно стучится,
Синью блещет оперенье,
Отчего тебе не спится?
Боль терзает иль сомненье?

Что раскаркался ты, ворон?
Дочку не буди, потише.
За окошком снова холод,
И шумит под ветром крыша.

Не пугай, совсем не страшно,
Не кружи, смерть повидали,
И любую весть отважно,
Примем. Что, вино в бокале?

Сядь за стол ко мне, дружище,
О своем поведай горе,
И душа вдруг станет чище,
Вновь заслышав «Nevemore».

Расскажи мне сто историй,
Я тебе свою открою,
Ты все триста лет питался,
Кровью, болью, ворожбою.

Что ты видел ворон-птица?
Судьбы, свадьбы, смерть порою,
Ночь глуха, тебе не спится,
Прилетай ещё. Открою.