Ты меня ни о чем ни спрашивай

Лариса Лютина
Ты меня ни о чем ни спрашивай,
Рассказать я тебе не смогу:
Ни о том, как это страшно
На плечах выносить беду,

Что как гром среди ясного неба
Вдруг сверкнет приговором врачей.
И не взвидишь белого света,
И от слез не раскроешь очей.

Ни о том, как невыносимо
Делать вид, будто все хорошо,
Когда жизнь уходит незримо
Из родного тела большого,

Ни о том, что  в душе творится,
Когда правды нельзя сказать,
Ведь надежда еще теплится
В дорогих, но больных глазах.

Ни о том, как в момент «отхода»
Не сумела отцу помочь,
Только, молча, глотала слезы,
Его, нежно любившая, дочь.

А сказать я могу тебе только,
Что совсем не хотелось жить,
Что огромное, страшное горе
Лишь друзья помогли пережить.