На тёмном небе бледная Луна...

Надежда Савельева 5
На тёмном небе бледная Луна...

На тёмном небе бледная Луна,
Как лик печальный смотрит на дорогу…
Игрой фальшивой порвана струна,
И звук неистовый родил в душе тревогу…

Мерцанье звёзд и серебристый снег,
Соединились под покровом ночи…
Безмолвием хранимый древний брег,
От звука резкого открыл, как будто очи…

Душа с природой, в трепете своём,
Искали в небесах святую тайну…
Такого неба не увидеть днём,
Лишь ночь сопутствует познанью!

Озноб души и сердца громкий стук,
Сопровождали диалог с природой…
Уж канул в вечность непонятный звук,
Испущенный обманчивой погодой…