Он на собаку теперь похожим стал

Гульжиган Гайнуллина
Он на собаку теперь похожим стал,
А был рождён когда-то  волком...
Однако страшен и сейчас его оскал,
Да и не лает он, как псы без толку.

Не научился он вилять хвостом,
И пищу не жуя глотает махом,
Нет, не кусал он никого, притом
На всю округу понагнал он страху.

Сторонкой обойдёт его прохожий
И содрогнётся от блеска его глаз,
Дождливый день пройдёт, пройдёт погожий
Всё тихо. И лишь наступит ночи час

Раздастся вой, протяжный и глухой,
В нём жуткая печаль, тоска и злоба,
Печаль, тоска о жизни о былой...
Сердитый крик: “Ну волчья ты утроба!”

Написалось под впечатлением стихотворения Хасолта Барахоева
"Волк - Барбоскин"
http://www.stihi.ru/2014/10/23/5605