В моём доме окна выбиты

Алла Павловска
В моём доме окна выбиты,
Дверь входная – без ключа...
Наголо вся память выбрита,
Лишь осталось: я – ничья!

Я не мыта… Я растрёпана…
Я разбила зеркала…
Как окурок, я растоптана
И разграблена, как клад.

Я чумная… Я заразная…
Я, скорей всего, умру…
Рваной простынёю, грязною,
Я болтаюсь на ветру.

Нет ни имени, ни отчества,
Ни гражданства, ни лица...
Перемыты мои косточки
На потеху сплетницам!

Я  крест-накрест перештопана.
Я истыкана ножом.
За спиною – громким шёпотом –
Весть, что ты к другой ушёл...