Три сестры

Шабалина Людмила
                Опустите, пожалуйста, синие шторы.
                Медсестра, всяких снадобий мне не готовь.
                Вот стоят у постели моей кредиторы
                Молчаливые: Вера, Надежда, Любовь.

                / Булат Окуджава /




Этот мир потонул в череде катаклизмов,
зло бесстыдно свои снаряжает войска.
Но во всякой беде под оранжевой призмой
держит Вера фонарик в прозрачных руках.

Этот мир наполняется новым рассветом,
оставляя Надежду сошедшим с ума.
Всё уверенней шаг двадцать первого века,
а Любовь, как и прежде, приходит в дома.

Этот мир побеждает зловещего Некто,
не кричите: "Маэстро, урежьте ваш туш!" -
три сестры милосердия правят планетой,
исцеляя болезным смятение душ.


09 декабря 2014 г