Манит меня родина домой

Зинаида Трубицына
В юности с деревней распрощался,
От судьбы пытаясь убежать,
Жаль, что поздно понял: зря старался,
Счастье на чужбине отыскать.

Много я проехал километров,
Повидал немало городов,
Вдаль летел, как лист, гонимый ветром,
Был среди друзей, и средь врагов.

Вроде бы прижился на чужбине,
Обзавёлся домом и семьёй,
Но всё чаще криком журавлиным,
Манит меня родина домой.

Годы жизни, пухом тополиным,
Улетают, их не задержать,
Хочется мне с журавлиным клином,
Возвратиться в прошлое опять.


картинка из интернета