Я устал

Иван Ларин Козырев
Я устал от мира и людей.
Многие меня не понимают.
За меня всё говорят, решают,
Но не знают сущности моей.

Я им говорю, порой, одно,
Мне они твердят совсем другое.
Часто то, что для меня святое
Им - неправда, глупо и смешно.

Я среди таких почти один,
С миром бьющийся несправедливым.
Вижу взглядом искренним, правдивым,
Судьбы многих жизненных картин.

Девушка очаг мне принесла.
В жизнь мою вошла и подарила
Счастье, радость. Страх мой подавила.
К девушке любовь меня спасла.

И теперь, она во мне живёт,
Мир любить, каким бы не был - учит.
Лечит раны сердца, но не мучит,
Чувствуя, что вскоре боль уйдёт.

Пусть проходят времени года,
Пусть летят, не замечая века.
Чем она, прекрасней человека,
Я почти не видел никогда.

Пусть друзей немного у меня,
Но зато они с сильнейшим духом.
И никто из них не верит слухам,
И не переходят за края.

Девушка любимая одна.
Есть семья, мечта. И мне хватает.
Остальное - жизнь лишь дополняет.
Остальное - просто ерунда.