Время сравнений когда-нибудь все же кончится

Александр Дыханов
Время сравнений когда-нибудь все же кончится
я, наконец, перестану быть пыльным зеркалом
глядя в которое, кто-то брезгливо морщится
и полагает, что в жизни получше слеплен

лучше и чище, красивее, симметричнее..
не человек, а рисунок сплошной пропорции
я перестану ссылаться на "слишком личное"
и перейду из трехмерных в простые плоскости

чтоб обозначить на картах любых учебников
только две точки - отсчета и невозврата
я, может быть, перестану марать бумагу,
и завершу бесконечный урок черчения.

может, не может..
лишь вечер сгущает всполохи
желто-дорожного света в столичной щедрости..
кто-то напротив кривится, качает голову,
но продолжает смотреть из зеркальной крепости.