Зима

Фофанова Ирина
Стратегия известна: обними,
Когда не можешь задушить врагиню.
Зима укрыла черные, нагие
Деревья – и привечена людьми.

Саванна снега осень погребла,
Под саваном – вчерашние дороги.
Из памяти накопленные с(т)роки
Повыметала новая метла.

Стратегия успеха: перекрась
До основания – из сердца выбрось.
Который год зима играет в игры –
И утекает в мартовскую грязь.


10.12.2014