Москва

Мириам Солярис
А я мчусь окрыленный словно далекой мечтою,
В отражении стекол вагона вычисляя моменты:
Чьих-то лиц, чьих-то глаз отдаленно знакомых с тобою...
Отдаленно... Как будто совершенно не с той киноленты.

Эти звуки, что дарит мне мир обжигающе чистым,
Тем нектаром, что льется все гуще и гуще по складкам пальто..
Я приехал в Москву и мир вдруг стал волшебным, лучистым....
Словно выбросил прошлое! И был Я, а остался Никто...

И так заново хочется бить в мостовую шагами,
Новогодней и яркой Москве отдавая Себя!
И пусть в прошлом, возможно, мы навсегда остались врагами...
В настоящем признаю, что я не могу без Тебя...