Что Вам стоит...

Ирина Барс
Что Вам стОит взглянуть в мою сторону,
Подойти и, мне руку подать?!
Соловьями запели бы вОроны,
Если б Вы всё смогли угадать.

Странных мыслей моих направление
И, мой взгляд с поволокой ночной,
Как томится душа от сомнения,
Что болтаете Вы не со мной.

Не со мной Вы бредёте по городу,
Не меня Вы зовёте в бреду...
Только я, если честно, не гордая,
Вот, возьму, и сама подойду.

Я придумаю повод немыслимый,
Попрошу проводить до дверей.
А, потом я скажу Вам, пусть мысленно:
"Обними и меня обогрей".

И, во взгляде таком вопрошающем,
Вы ответите, сделав намёк:
"Я хотел подойти к Вам вчера ещё,
Но, опять почему-то не смог".

Вороньё пусть кричит огалделое,
И, пора соловьёв не пришла.
День за днём друг на друга глядели мы,
Но, однажды, я к Вам подошла...