Лишь единицы знают толк в любви

Виктория Студенкова
Любовь с первого взгляда существует?
Я думала об этом много лет.
Предположений множество бытуeт,
Но чёткого ответа всё же нет.

Одна подруга мне вчера сказала,
Что для любви порой нужны причины.
А мама меня долго убеждала:
"Непросто встретить нужного мужчину!"

Сестра читала повесть о любви,
В которой женщина с мужчиной поженились.
Случайно встретившись в сентябрьской ночи,
Друг в друга с первых слов они влюбились.

А дедушка пытался доказать
Со стороны химических реакции:
"Любовь способна атомы связать
Из групп различных или даже фракций..."

Осталась я без чёткого ответа.
В любви всё сложно,как тут ни крути.
Из всeх людей,живущих на планете,
Лишь единицы знают толк в любви.