Отвержение

Кирилл Лулла
Все перелистывая в невозможном
Хотя не сложном, но чужим вдруг став
Нам время показало в прошлом,
Звеня мелодией истошной
Из нас сделав осторожных,
Доказывать другим, кто был прав.

Но имеет ли значение?
Под общим солнцем врагами быть,
Системой своих нрав в воображение
И чаще в умственном снижение
Природой данной нам во времени
Против течения плыть.

Пусть приближается как прежде
День моего исчезновения из твоей души
Я не предамся глупой той надежде,
Что ты меня вдруг встретишь по одежде
Иль ждать, что оттолкнешь небрежно
И скажешь - "больше не пиши".

Пора... Не медли больше
Вычеркни из списка поскорей меня
Чем раньше, тем совсем не дольше,
Но быстрей и проще
Остынет пламя в душевной роще
Друг друга больше не кляня.