Невидимая мечта

Мириам Солярис
Привиденьем брожу в этих улицах ярко горящих
От огней новогодней и ранней еще суеты..
Я ищу все кого-то в тех лицах вечно смотрящих,
Я ищу.... Вдруг однажды средь них окажешься- Ты?!

Невидимкой гоняю в метро и среди подворотен,
Черным псом, черным вороном- кем же еще?
Я надеюсь, а все же, вдруг, среди тысячи сотен,
Я задену своим крылом о родное плечо?

Да, я ехал в надежде в столицу, с надеждой проснулся.
Мне безумно хотелось руки твои удержать!
И пускай в это месиво рук и огней я сейчас окунулся,
Мне наверно впервые не хочется снова- сбежать!

И я верю конечно, что есть волшебные метки,
Что помогут и приведут нас друг к другу с тобой!
Вот увидишь, проснешься, в лесу будут снежные ветки,
Будет пара следов, уходящих двойной полосой....