Мы в Новый год сыграем в маскарад

Ирина Михайлова 13
Мы в Новый год сыграем в маскарад,
Я буду мухой... нет, совсем не сонной,
Себе сошью я сказочный наряд,
Весьма простой, но не скажу, что скромный.

Передничек шуршащий на брюшко,
Не важен цвет, пусть будет чуть прозрачным,
Прическу я украшу гребешком,
Два сапожка - и  всё...Вполне изящно.

А крылья? Нет, зачем же их лепить?
Лопатки веселей и треугольней,
Еще глаза - их надо укрупнить.
Очками? - Нет. Ресницами прикольней.

А ты, конечно, будешь пауком,
Таким округлым, в мантии элитной,
Тебе глаза я завяжу платком -
Лови меня, паук мой ненасытный!..

Жена предновогодним  вечерком
Мечтала так, кроша свои салаты...
Сынишка встрял: «Я буду комаром!
Тебя спасу я, мамочка, от папы!»