Долгих лет накопившийся груз

Рахель Ошмянская
Жизнь крутила и куролесила
И петляла,словно река
 Я её  то просила помедленней,
То спешила углы обойти
Часто с песней хорошей в обнимочку,
Так свой путь было легче идти

То в гору поднималась,то с горочки
Там познавала я лёгкость небесною,
Там  свободу  душа открывала
И она   мне  летать помогала
В далях высоких, вечное слушая,
 Долгих лет накопившийся груз 
 Становился совсем невесомым.
 
Воды  вешние, реку питавшую
Вместе  с нею питали меня.